Alimenti Naturali

Succo di curcuma: i benefici di un estratto naturale

Il succo pressato a freddo di curcuma dona all'organismo le infinite virtù di questa spezia dal bellissimo colore dorato. L'estratto naturale di curcuma, unita a ortaggi e verdure, aiuta a depurare l'organismo in profondità, in particolare il fegato, e ricarica il corpo e la pelle di antiossidanti, aiutando a prevenire l'invecchiamento cellulare, oltre a svolgere attività antinfiammatorie e digestive.

Curcuma: quali sono i benefici di questa spezia straordinaria ?

La medicina ayurvedica utilzza da millenni la curcuma per le sue proprietà terapeutiche e depurative, oggi studiate anche dalla scienza occidentale. Questa spezia ha un intenso effetto purificante e protettivo sul fegato, stimolando la produzione della bile. La curcuma è nota anche per la cura dei dolori articolari, per le virtu anti infiammatorie e le proprietà digestive, oltre che per le proprietà cicatrizzanti e per la capacità di rafforzare le difese immunitarie. Interessanti studi scientifici evidenziano come la curcuma abbia degli effetti positivi sul cervello e sulla memoria, aiutando a rigenerare le cellule cerebrali.

Curcuma: proprietà nutritive

La curcuma è una pianta della stessa famiglia dello zenzero e il suo rizoma ridotto in polvere si utilizza come spezia. La curcuma è ricchissima di polifenoli ad azione antiossidante. Il principale è la curcumina, che dà a questo “zafferano delle indie” il caratteristico colore giallo intenso. La curcumina è un principio attivo molto potente per combattere i radicali liberi e per stimolare l'attività degli antiossidanti già presenti nel nostro organismo.

La curcuma è una pianta della stessa famiglia dello zenzero e il suo rizoma ridotto in polvere si utilizza come spezia. La curcuma è ricchissima di polifenoli ad azione antiossidante. Il principale è la curcumina, che dà a questo “zafferano delle indie” il caratteristico colore giallo intenso. La curcumina è un principio attivo molto potente per combattere i radicali liberi e per stimolare l'attività degli antiossidanti già presenti nel nostro organismo.

SCOPRI IL NOSTRO SUCCO RICCO DI CURCUMA

Perché tante persone consumano la curcuma nel mondo?

In India la curcuma è l'ingrediente principale del famoso Latte d'Oro, antica ricetta degli yogi per dare elasticità alle articolazioni. Questa spezia è alla base del curry e nella cucina indiana la si utilizza un poì ovunque e nei piatti più diversi. Da qui si è diffusa in tutto il mondo, per insaporire con il suo gusto leggermente pungente e il suo aroma delicato verdure, carne, riso, zuppe e dolci a cui dona il suo luminoso colore dorato. Utilizzata nei succhi estratti a freddo, arricchisce i mix di frutta e verdura di tutte le sue benefiche proprietà.

Depuravita prepara succhi di curcuma per te

I nostri succhi sono pressati a freddo per preservare le preziose proprietà nutritive di frutta, verdura e spezie e per aiutarti a ripulire il corpo e a resettare le energie. La natura ci ispira sempre nuove idee di benessere. Dai succhi, alle zuppe, agli smoothies, ai vitality shot, agli integratori superfood e ai tè depurativi, tutti certificati BIO il mondo Depuravita è in continua evoluzione.